Tous nos animaux sont issus d’élevages de l'Aveyron, de l’Aubrac et du Massif Central.
Afin de garantir à nos clients des produits de qualité, Maison Bousquet se montre depuis toujours très rigoureuse sur ses approvisionnements. C’est la clé de la qualité et surtout de la régularité.
Toute notre viande provient des animaux que nous sélectionnons directement avec nos éleveurs partenaires.
Nos animaux sont de races rustiques et traditionnelles locales, Aubrac & Limousine essentiellement. L’exclusion de toute race laitière est un gage de qualité et de régularité supplémentaire.
Nous les achetons au cours de foires locales directement auprès des éleveurs ou des groupements d’éleveurs.
Nos veaux sont également des « races à viande » essentiellement issus de foires et d’élevages locaux. Nous proposons des veaux Label Rouge « Veau d’Aveyron et du Ségala ».
Notre marque Lou Masuc (« l’étable d’estive » en Occitan) et son cahier des charges est le garant de notre engagement et de notre volonté d’assurer à nos clients une grande régularité et une traçabilité garantie.
Les animaux sont abattus en Aveyron, à Rodez, à proximité de leur lieu d’élevage, limitant ainsi les transports des animaux vivants et des carcasses.