Tous nos cochons sont issus d’élevages de l'Aveyron et du Massif Central.
Afin de garantir à nos clients des produits de qualité, Maison Bousquet se montre depuis toujours très rigoureuse sur ses approvisionnements. C’est la clé de la qualité et surtout de la régularité.
Toute notre viande provient des animaux que nous sélectionnons directement avec nos éleveurs partenaires.
L’essentiel des élevages partenaires de Maison Bousquet répondent au cahier des charges IGP Jambon de Bayonne. Ainsi, les animaux sont nourris essentiellement à base de céréales et sont élevés 180 jours minimum. Cela garantit à la viande une qualité optimale & régulière, de la tenue et du goût.
Nos marques Lou Teychou (le « Cochon de la Maison » en Occitan) et Lorpic (le « Cochon » dans le langage traditionnel des bouchers, le Louchebem) sont le garant de notre engagement et de notre volonté d’assurer à nos clients une grande régularité et une traçabilité garantie.
Les animaux sont abattus en Aveyron, à Rodez et à Capdenac, à proximité de leur lieu d’élevage, limitant ainsi les transports des animaux vivants et des carcasses.